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dimanche 27 mars 2011

LE POISSON, QUE C'EST BON !

On va encore dire que je fais des affirmations à la con, mais lors de notre récent voyage dans le Morbihan, j'ai eu l'occasion de savourer d'excellents fruits de mer et d'excellents poissons, dans deux restaurants du bord de mer : "Les Vénètes" à Arradon et "Le chantier" à Saint Philibert.
Ces deux endroits méritent le détour à la fois pour la qualité de leur cuisine et pour leur cadre, les deux salles de restaurants sont situées en bord de mer. On dîne pour ainsi dire les pieds dans l'eau.

 
















La salle de restaurant des Vénètes à Arradon

Aux Vénètes nous avons dégusté en entrée des palourdes du golfe gratinées aux herbes et jambon Serano et en plat principal, un bar grillé avec des champignons des bois et des asperges. Au Chantier, une cuisine plus simple nous a permis de savourer des huitres creuses d'un qualité exceptionnelle et un turbot avec une sauce au beuure et à l'estragon accompagné de pommes de terre vapeur d'une grand efficacité.















La salle de restaurant Le Chantier (en face le port de La Trinité sur Mer)

Deux restaurants que je recommande, en tout cas en semaine (compter entre 70 et 80 € par personne, vin compris ).

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