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samedi 21 juillet 2012

LES BAFOUETTES, UNE BONNE ADRESSE A PORT JOINVILLE (YEU)

Le soir du 14 juillet nous avons eu l'occasion d'aller dîner dans un restaurant de Port Joinville, le port de l'ïle d'Yeu qui s'appelle "les Bafouettes".



Nous avons dégusté une cuisine, colorée, fine, créative mettant en valeur saveurs et arômes.

Le menu à 31 euros est d'un excellent rapport qualité/prix :

Après des amuse-gueule maison voici ce qui nous a été proposé par Stéphane et Mireille Gillot, les propriétaires de l'établissement :

-        Assiette gourmande de magret fumé, foie gras, thon fumé, carpaccio de crevette et terrine de raie aux câpres sur un mesclun à l’huile de limoncello.
Ou
- Millefeuille de pleurote et morille du grenier, œuf de poule cuit à basse température, croquants d’asperges, émulsion parmesan et jus d’estragon.



- Croustillant de saumon et dorade royale, wok de petits légumes du moment, coulis de chlorophylle.
Ou
- Filet de cannette contisé au foie gras, déclinaison de navets,
son jus au poivre long de Jamaïque.



- Tiramisu fraise chocolat en verrine.
Ou
- Crèmes brulées orange et café, tuile au grué de cacao.
Ou
- Crumble aux deux pommes et glace cannelle


J'ai testé l'assiette gourmande (sans raie) qui était excellente, le filet de cannette contisé (c'est-à-dire fourré) au foie gras avec une viande servie rouge, et les deux crèmes brulées (celle au café étant la plus réussie).


Pour le vin nous avons choisi un St Nicolas de Bourgueil.


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